Vereinsausflug an den Edersee 2015

Am 30.5.2015 sind 44 Vereinsmitglieder der Einladung gefolgt und gemeinsam zu einem Ausflug an den Edersee gestartet.

Besichtigt wurde zunächst das Schloss Waldeck, von dort hat man einen weiten Blick in die nordhessische Landschaft und auf den Kellerwald.

Danach folgte ein kurzer Gang über die Sperrmauer, da als nächstes eine Schiffahrt auf dem Edersee startete, die  Bringhausen als Ziel hatte. Den kurzen Regenschauer konnten wir zum Glück weitgehend auf dem Schiff im Trockenen verbringen.  Nach einem kurzen Spaziergang am See entlang brachte uns der Bus zum Baumwipfelpfad, der einen interessanten Blick in die Baumkronen bietet, da er bis auf 30 Meter bis in die Baumkronen von herrschaftlichen Buchen ansteigt.

Wem die Höhe niocht behagte, konnte alternativ den nahegelegenen Tierpark besuchen, wo  uns um 15 Uhr eine Greifvogelvorführung geboten wurde.

Der Abschluss erfolgte in der Bericher Hütte am Tierpark, wo sich alle vor der Heimfahrt noch einmal stärken konnten.

Auf der Rückfahrt wurde noch ein kurzer Stop am Haus auf dem Kopf in Affolgern eingelegt.

Gegen 20.00 Uhr waren wir dann wieder in Kubach, sodass die Fußballbegeisterten noch das Pokalendspiel verfolgen konnten.